Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Loi de poisson

Posté par luciano (invité) 02-01-03 à 19:49

Une machine remplit des paquets dont le poids prévu est 250g. On
pèse les paquets à leur sortie de la machine ; soit X la variable
aléatoire qui prend pour valeurs les poids réels mesurés.
A/ Dans cette partie, on suppose que X est la variable aléatoire discrète
de loi de probabilité.
------------------------------------------------
xi | 220 | 230 | 240 | 250 | 260 | 270 | 280 |
------------------------------------------------
pi | 0.07| 0.11| 0.19| 0.26| 0.18| 0.13| 0.06|
------------------------------------------------

Calculer à 0.001 près par défaut l'écart tupe de X (ça je l'ai fait)

B/ Dans cette partie on suppose que X = 220 + 10 Z où Z suit la loi
de Poisson de paramètre 3 (c'est là que ça se corse !)

1) Quel est, à 0.001 près par défaut, l'écart type de X

2) Calculer les probabilités P(X=220) ; P(X=230) ; P(X=240)
Ces valeurs seront arrondies au plus proche à 0.001 près.

Si quelqu'un peut m'aider ou me donner des infos sur la loi
de Poisson, je vous remercie d'avance !

Posté par barbarian (invité)re : Loi de poisson 03-01-03 à 01:08

Poiss(w):
P(Z=k)=w^k*e^(-w)/k!
E(Z)=V(Z)=w

E(X)=220 + 10E(Z)=220+10*3

V(X)=V(220)+V(10Z)+2Cov(220,10Z)
       =0         + 100*3+0
       =300


P(X=220)=P(Z=0) applique la formule

etc.......

Posté par fatiha (invité)simulation 04-05-03 à 10:47

  j'ai besoin de la simulation de la loi de poisson et la loi
de l'exponnentielle.en language c++.

Posté par fatiha (invité)simulation 04-05-03 à 10:48

   j'ai besoin de la simulation de la loi de poisson et la loi
de l'exponnentielle.en language c++.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !