Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi de probabilite

Posté par
B12
03-07-19 à 00:47

Bonjour aidez moi svp.   Un joueur tiré au hasard une carte dans un jeu de 52 cartes. Il gagne 200f si cette carte est un c?ur et perd 100f sinon
Quelle est l'espérance mathématique de son gain

***forum modifié***merci de ne pas poster n'importe où ***

Posté par
patrice rabiller
re : loi de probabilite 03-07-19 à 06:26

Bonjour,
Ce message n'est pas posté dans le bon forum (tu n'es sûrement pas professeur pour poser cette question toute simple).

Il suffit de reprendre la définition de l'espérance.
Si on note l'évènement C : "la carte tirée est un cœur", alors :
p(C)=p_1
p(\bar C)=p_2
L'espérance est E=200\times p_1-100\times p_2

Il ne reste plus qu'à trouver les valeurs de p1 et de p2, puis de faire le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !