Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi densité

Posté par
Emits
20-04-19 à 14:05

Bonjour, j'ai commencé mon Dm de maths et je bloque sur une question.
On a : f(x) = 1/3(x+1) si -1<x<1
Et f(x) = -2/3x + 4/3 si 1<x<2
Sinon f(x)= 0

La première question nous demande de démontrer que f(x) est une fonction de densité sur [-1;2] : je l'ai fait et réussit.
La deuxième question nous demande de calculer P(-1< ou = X< ou =0) avec X variable aléatoire continue de densité f : je l'ai fait et réussit.
Je bloque sur la 3eme question. On doit déterminer toutesles valeurs de t pour : P(X > ou = t) = 3/16
J'avoue que sur ce point je bloque.

J'aimerais si possiblerecevoir quelques indices pour m'aider à résoudre cette question.
Merci

Posté par
Barney
re : Loi densité 20-04-19 à 14:20

Bonjour,

"  je l'ai fait et réussit.  "         c'est à dire ?

Posté par
alb12
re : Loi densité 20-04-19 à 14:26

salut,
cherche dans quel intervalle se trouve t

Posté par
Emits
re : Loi densité 20-04-19 à 14:33

J'ai réussit les 2premieres questions
Et je beug sur la 3eme.
Il ne précise pas dans quelle intervalle se trouve t.

Posté par
alb12
re : Loi densité 20-04-19 à 14:34

A toi de le trouver !

Posté par
Emits
re : Loi densité 20-04-19 à 14:36

Oui j'ai compris que"toutes les valeurs de t" correspondait à un intervalle mais comment faire pour le trouver ? J'ai pense à utiliser les intervalles de f(x) mais je ne sais pas comment faire le lien avec le 3/16

Posté par
alb12
re : Loi densité 20-04-19 à 14:43

Quelle est l'aire sous la courbe de f pour x entre 1 et 2 ?

Posté par
Emits
re : Loi densité 20-04-19 à 14:49

C'est 1/3

Posté par
alb12
re : Loi densité 20-04-19 à 15:11

oui donc puisque 3/16<1/3 alors t est dans l'intervalle ...

Posté par
Emits
re : Loi densité 20-04-19 à 15:23

Vrai merci je vais continuer 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !