Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi exponentielle

Posté par chtirico (invité) 27-03-05 à 19:43

Je crois que j'ai su faire les 4 première question, mais pourriez m'aider pour la dernière. Merci d'avance

On a une loi exponentielle de paramètre 1/10.
X variable aléatoire qui représente le tps d'attente d'un bus

1) Donner la loi de densité :
J'ai répondu : f(t)= 1/10 exp (-t/10)où t est un réel positif.

2) Calculer la probabilité d'attendre moins de 10 min le bus
J'ai répondu : P(0<X<30) = 1 - exp (-30/10) = 1 - exp (-3)

3) Calculer la probabilité d'attendre au moins 15 min
J'ai répondu : P(X>15) =  1 - P(0<X<15) = enp (-15/10)

4) Sachant qu'on a déja attendu le bus 15 min, calculer la probabilité qu'on l'attende encore au plus 15 min
J'ai répondu : P(15<X<30) = exp (-1.5) - exp (-3)

5) Sachant qu'on a déja attendu le bus 15 min, calculer la probabilité qu'on l'attende encore au moins 15 min
Je sais pas comment faire

Posté par hbea (invité)re : loi exponentielle 27-03-05 à 20:08

pr la 3) c'est p(x>=15)

pr la 5) je propose
A=X>=30 B=X>=15
p(A/B)=p(Aet B)/P(B) =p(A)/p(B) car B inclus dans A
=exp(-3)/exp(-15/10)=exp(-3/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !