Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi exponentielle

Posté par
madison599
01-05-20 à 19:12

Bonjour à tous , en cette période de confinement assez compliqué j'ai eu un DM de Maths sans explication au sujet des lois exponentielles avec les variables aléatoires X et des lois à densité etc..
J'aurai donc besoin d'aide pour un exercice en particulier que je n'arrive pas du tout !

Exercice :
Tout au long de l'année scolaire , Antoine met en moyenne 15 minutes pour venir au lycée en bus.
X est la variable aléatoire qui à un trajet , associe sa durée en minutes. On pose Y= X-15/3 et on admet que Y suit la loi normale centrée réduite N(0;1).

a) Déterminer le nombre réel u tel que :
P(-u<Y<u)=0.8

b) Interpréter cette probabilité par une phrase.

c) Sachant qu'Antoine a mis plus de 15 minutes à venir au lycée , quelle est la probabilité qu'il ait mis moins de 18minutes?

J'aurai vraiment besoin de votre aide s'il vous plaît
merci beaucoup d'avance

Posté par
madison599
re : loi exponentielle 01-05-20 à 19:28

madison599 @ 01-05-2020 à 19:12

Bonjour à tous , en cette période de confinement assez compliqué j'ai eu un DM de Maths  au sujet des lois exponentielles avec les variables aléatoires X et des lois à densité etc..
J'aurai donc besoin d'aide pour un exercice en particulier que je n'arrive pas du tout !

Exercice :
Tout au long de l'année scolaire , Antoine met en moyenne 15 minutes pour venir au lycée en bus.
X est la variable aléatoire qui à un trajet , associe sa durée en minutes. On pose Y= X-15/3 et on admet que Y suit la loi normale centrée réduite N(0;1).

a) Déterminer le nombre réel u tel que :
P(-u<Y<u)=0.8

b) Interpréter cette probabilité par une phrase.

c) Sachant qu'Antoine a mis plus de 15 minutes à venir au lycée , quelle est la probabilité qu'il ait mis moins de 18minutes?

J'aurai vraiment besoin de votre aide s'il vous plaît
merci beaucoup d'avance

Posté par
kevincpl
loi à densité/exponentielle 01-05-20 à 19:33

Bonjour à tous , en cette période de confinement assez compliqué j'ai eu un DM de Maths au sujet des lois exponentielles avec les variables aléatoires X et des lois à densité etc..
J'aurai donc besoin d'aide pour un exercice en particulier que je n'arrive pas du tout !

Exercice :
Tout au long de l'année scolaire , Antoine met en moyenne 15 minutes pour venir au lycée en bus.
X est la variable aléatoire qui à un trajet , associe sa durée en minutes. On pose Y= X-15/3 et on admet que Y suit la loi normale centrée réduite N(0;1).

a) Déterminer le nombre réel u tel que :
P(-u<Y<u)=0.8

b) Interpréter cette probabilité par une phrase.

c) Sachant qu'Antoine a mis plus de 15 minutes à venir au lycée , quelle est la probabilité qu'il ait mis moins de 18minutes?

J'aurai vraiment besoin de votre aide s'il vous plaît
merci beaucoup d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : loi exponentielle 01-05-20 à 19:48

Bonjour kevincpl = madison599
aurais-tu oublié de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !