Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Loi exponentielle

Posté par
nirosane
08-11-20 à 05:45

Bonjour,

Pourriez vous m'aider pour cet exercice s'il vous plait?

J'ai fait la question 1 et je bloque à partir de la question 2.

Soit (Xn) une suite de variables aléatoires indépendantes identiquement
distribuées de loi exponentielle de paramètre 1. Soit α un réel positif.

1- Étudier selon les valeurs de α la convergence de la série de terme général P(X_{n}\geq \alpha ln(n))

2- Étudier selon les valeurs de α la valeur de P(\bigcap_{n\geq 1}^{}{\bigcup_{k\geq n}^{}{\left\{X_{k}\geq \alpha ln(k) \right\}}})

3- Montrer que  P(\bigcap_{n\geq 1}^{}{\bigcup_{k\geq n}^{}{\left\{X_{k}\geq \alpha ln(k) \right\}}}) \leq P(lim_{n} sup (\frac{X_{n}}{ln(n)})\leq \alpha )

4- Déterminer la probabilité de l'événement \bigcap_{k\geq 1}^{}{}(lim_{n} sup (\frac{X_{n}}{ln(n)})\leq \ 1+\frac{1}{k})

5-Montrer que presque sûrement lim_{n} sup (\frac{X_{n}}{ln(n)})\leq \ 1

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
nirosane
re : Loi exponentielle 08-11-20 à 13:46

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?

Posté par
lionel52
re : Loi exponentielle 08-11-20 à 13:51

Hello! Peux tu utiliser Markov pour la 1a?

Posté par
nirosane
re : Loi exponentielle 08-11-20 à 13:58

Bonjour,

Merci pour votre réponse , vous voulez dire Markov dans la question 2?

Posté par
lionel52
re : Loi exponentielle 08-11-20 à 14:35

A la premiere question quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !