Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Loi exponentielle

Posté par
harrirmounir
25-01-21 à 10:40

Bonjour
J'ai des problèmes avec la deuxième et troisième question.
J'ai essayé de montrer (comme il est demandé) que c'est une loi expo, mais j'ai quelque chose en plus du (lambda.expo(-lambda)) qui me sort, quelqu'un saurait il comment le faire?
Merci beaucoup.

** image supprimée **

* Modération > harrirmounir si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*

Posté par
harrirmounir
Loi exponentielle 25-01-21 à 15:15

Bonjour
J'ai des problèmes avec la deuxième et troisième question.
J'ai essayé de montrer (comme il est demandé) que c'est une loi expo, mais j'ai quelque chose en plus du (lambda.expo(-lambda)) qui me sort, quelqu'un saurait il comment le faire?
L'exercice:
f(x,t)=(1/t).(1-x)^(-1+1/t)                              pour x de ]0,1[
f(x,t)=0                                                                      sinon
t>0
1. Déterminer le maximum de vraisemblance T
2. Montrer que Y=-ln(1-Xi) suit une loi exponentielle
3. Claculer le biais de l'estimateur T

Merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : Loi exponentielle 25-01-21 à 15:56

salut

il y a un indice à  X dans  Y=-ln(1-Xi) ,

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : Loi exponentielle 25-01-21 à 15:56

?

*** message déplacé ***

Posté par
harrirmounir
re : Loi exponentielle 26-01-21 à 08:48

oui il y a un indice.

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Loi exponentielle 26-01-21 à 22:09

Bonjour
qu'est-ce que tu ne comprends pas dans

Citation :
A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.
?
le multipost ,n'est pas toléré sur ce forum !
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !