Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi Horaire

Posté par magellanbaphomet (invité) 29-12-04 à 10:57

Bonjour, j'ai un petit problème avec un exercice... j'ai trouvé une solution mais elle me semble éronée...si vous pouviez me dire si mon résultat en bon, ou s'il est faux m'expliquer comment procéder je vous en serai très reconnaissant.
Voici l'énoncé :

Deux mobiles M et N se déplacent sur un axe rectiligne d'origine O et d'unité 1 m. la loi horaire (t en s) du point M est donnée par OM = f(t) = 100+5t
et celle du point N par ON=g(t)= (1/2)t²

Quelles sont les vitesses des deux mobiles quand ils se rencontrent?


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par magellanbaphomet (invité)re : Loi Horaire 29-12-04 à 10:58

J'ai oublié de vous donné mon résultat !!!
Je trouve 5m/s pour le point M et 20m/s pour le point N

Posté par magellanbaphomet (invité)loi horaire svp, c est très important ! 30-12-04 à 11:03

Bonjour, j'ai un petit problème avec un exercice... j'ai trouvé une solution mais elle me semble éronée...si vous pouviez me dire si mon résultat en bon, ou s'il est faux m'expliquer comment procéder je vous en serai très reconnaissant.
Voici l'énoncé :

Deux mobiles M et N se déplacent sur un axe rectiligne d'origine O et d'unité 1 m. la loi horaire (t en s) du point M est donnée par OM = f(t) = 100+5t
et celle du point N par ON=g(t)= (1/2)t²

Quelles sont les vitesses des deux mobiles quand ils se rencontrent?



Je trouve 5m/s pour le point M et 20m/s pour le point N

Merci d'avance pour votre aide.



*** message déplacé ***

Posté par ispirat (invité)re : loi horaire svp, c est très important ! 30-12-04 à 11:12

Je trouve le même résultat:
la vitesse du mobile M est constante (dérivée = 5)
g'(t) = t
et g(t)=f(t) pour t = 20


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !