Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Loi log-normale

Posté par
Frankzz
25-01-21 à 18:40

Bonjour voici l'énoncé :  En supposant que m = 12 et σ^2= 9, donner la loi de la variable aléatoire W = e^U l'espérance et la variance de W  .

J'aimerais savoir si nous bien en présence d'une loi log-normale ? ou bien une autre loi .
Je crois que c'est une loi log normale car si U suit une loi normale alors X=e^U suit une loi normale ( selon le cours )
Est ce que je me suis trompé ? ou bien l'affirmation est correcte ?

Posté par
Ulmiere
re : Loi log-normale 25-01-21 à 18:48

Bonjour, l'énoncé est incorrect. On ne sait pas ce qu'est U dans ta question

Posté par
Frankzz
re : Loi log-normale 25-01-21 à 22:08

Pardon , il s'agissait de la dernière question de l'exercice .  
Le début de l'énoncé précisé que U suit une loi normale de paramètre m et  σ^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !