Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

loi normale

Posté par mousekey (invité) 26-03-05 à 17:01

Bonjour,
         j'ai quelque problème à calculer la loi normal avec X > 5700 cv :6.5% mu = 4800...

écart type : cv*mu/100=6.5*4800/100=312

si x > 5700 : (X-mu)/écart type = (5700-4800)/312=2.88

P(Z> 2.88)=0.4980

comme je veux savoir la valeur de la probalité supérieure à 2.88 je dois faire 0.5-0.4980=0.002...je dois savoir les chances sur 1000 par conséquent je dois diviser ce résultat par 1000... ce qui donne 0.000002... mais la réponse est 0.2501... ou est mon erreur???? je ne comprends pas la....

merci
mousekey

Posté par aaronw (invité)re : loi normale 29-03-05 à 00:41

t'as centré et réduit  pour obtenir Z suit N(0,1)
p(Z>2.88)=1-p(Z<2.88)=0.002 d'apres la table



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !