Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi normale

Posté par
LeaNescafe
23-05-17 à 18:18

J'effectue un exercice sur les loi normale pour m'entraîner pour le bac.

Exercice:
Le prix moyen d'un ustensile de cuisine est égal à 6,8euro. X est la variable aléatoire égale à l'écart entre ce prix moyen et les prix constatés dans l'ensemble des magasins de France. La variable X suit la loi normale centrée réduite N(0;1).

a) calculer P(X>1,2). interpréter ce résultat.
b) calculer P(X<-0,7). Interpréter ce résultat.
c) A quelle fourchette de prix constatés correspond l'intervalle I tel que P(X e I)=(environ) 0,95?

Ce que j'ai fait ;

a) P(X>1,2) = P(1,2<X<6,8) = 0,115
L'écart est de 0,115 entre ce prix moyen et le prix constaté de 1,2 euro

b) P(X<-0,7) = 1-P(X<0,7)=0,4755

c) je n'ais pas compris

Voila, merci de bien vouloir m'accorder un peu de votre temps.

Posté par
kenavo27
re : Loi normale 23-05-17 à 18:21

bonjour

Citation :
a) P(X>1,2) = P(1,2<X<6,8) = 0,115
L'écart est de 0,115 entre ce prix moyen et le prix constaté de 1,2 euro

même résultat de mon côté

Posté par
LeaNescafe
re : Loi normale 23-05-17 à 18:22

Merci d'avoir répondu, mais l'interprétation est bonne ?

Posté par
kenavo27
re : Loi normale 23-05-17 à 18:23



b)0,242 . ce que je trouve

Posté par
kenavo27
re : Loi normale 23-05-17 à 18:26

Citation :
c) A quelle fourchette de prix constatés correspond l'intervalle I tel que P(X e I)=(environ) 0,95?


donne un intervalle de confiance à 95%

Posté par
LeaNescafe
re : Loi normale 23-05-17 à 18:29

Tu as fais quel calcul pour le b ?

Posté par
LeaNescafe
re : Loi normale 23-05-17 à 18:34

c) P(-1,96<X<1,96) = 0,95

Posté par
alb12
re : Loi normale 23-05-17 à 18:36

salut,
si X suit la loi normale centree reduite alors P(X>1.2) n'est pas P(1.2<X<6.8)

Posté par
LeaNescafe
re : Loi normale 23-05-17 à 18:39

Je ne comprends pas

Posté par
alb12
re : Loi normale 23-05-17 à 18:41

pourquoi s'arreter à 6.8 ?

Posté par
LeaNescafe
re : Loi normale 23-05-17 à 18:43

Car on demande l'écart entre le prix moyen : 6.8 et les autres prix constaté ?

Posté par
alb12
re : Loi normale 23-05-17 à 18:46

l'enonce dit X est la variable normale centree reduite.
De plus le resultat est une proba ce n'est pas un ecart

Posté par
kenavo27
re : Loi normale 23-05-17 à 18:48

a: P(X≥1.2)->  P(1.2 < X < 10^99) = 0.115
b :  P(X<-0,7->  p(-10^99< X < -0.7) = 0.242

Posté par
LeaNescafe
re : Loi normale 23-05-17 à 18:54

Merci

Posté par
kenavo27
re : Loi normale 23-05-17 à 19:05


Citation :
c) A quelle fourchette de prix constatés correspond l'intervalle I tel que P(X e I)=(environ) 0,95?


Intervalle :  [6,80 -1,96 ; 6,80 + 1,96]

Posté par
LeaNescafe
re : Loi normale 24-05-17 à 08:49

Merci à tous de m'avoir aidé dans mon exercice, cependant, comme j'ai commencé le chapitre sur la loi normale, je ne comprend pas vos démarches. Je pense être incapable de reproduire ce que vous avez fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !