Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi Normale

Posté par
alexandra2502
20-01-19 à 12:15

Bonjour je suis bloquée à la question 2 de mon exercice.

Une enquête concernant les montants des tickets e caisse a été effectuée dans un supermarché. On note X la variable aléatoire égale au montant d'un ticket de caisse.

On admet que X suit la loi normale m=50 et =20.

Question 2 : E est l'événement (50-aX50+a)
Déterminer le nombre réel a tel que la probabilité de E soit égale à 0,9.

Il me semble qu'il y a une histoire de loi centrée réduite mais je me souviens plus de la méthode

MERCI D'AVANCE pour votre aide

Posté par
carpediem
re : Loi Normale 20-01-19 à 12:23

salut

plutôt qu'il te semble peut-être lire ton cours ...

P(50 - a < X < 50 + a) = P(X < 50 + a) - P(X < 50 - a)

or par symétrie de la courbe de la fonction de densité P(X < 50 - a) = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !