Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi Normale Centrée réduite

Posté par
GREG360
01-05-18 à 19:57

Bonjour,

J'ai fait un exercice sur ce chapitre afin de m'entraîner. Il est le suivant :
On veut déterminer le réel a tel que P(-a<X<a)=0.92. On rappelle que l'on note (t)=P(X<t).
1) Montrer que P(-a<X<a)=2(a)-1
2)En déduire que P(-a<X<a)=0.92 équivaut à (a)=0.96
3)En déduire la valeur de a.


J'ai bien réussi les deux dernières questions en admettant le résultat de la 1ere  question. Mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi ils obtiennent  -1 dans le résultat  alors que moi je trouve +1.

Le tableau ci dessous vous aidera à prouver ce qu'ils veulent montrer à la 1ere question.

Posté par
carpediem
re : Loi Normale Centrée réduite 01-05-18 à 20:13

salut

(-a > x) est l'événement contraire de ... donc P(-a < X) = ...

Posté par
flight
re : Loi Normale Centrée réduite 01-05-18 à 20:22

salut

c'est dans le cours P(-a < X < a) = (a)- (-a)

comme (-a) = 1- ....

Posté par
GREG360
re : Loi Normale Centrée réduite 09-05-18 à 01:03

Merci Merci pour votre aide

Posté par
carpediem
re : Loi Normale Centrée réduite 09-05-18 à 12:18

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !