Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Loi normale centrée, réduite N(0;1)

Posté par wlk (invité) 03-01-05 à 21:13

Bonsoir,

Je suis en train de faire un exo, et j'ai une colle:

Déterminer le nombre réel a, sachant que la variable aléatoire X suit la loi normale
N(0;1)

a) P(Xa)= 0,99 soit 0,8389 ok
b) P(/X/a)= 0,99 soit ???
c) P(Xa)= 0,99 soit 0,4801 ok
d) P(Xa)= 0,1 soit 0,5398 ok

Pour le b), on prend  /X/  la valeur absolue : que dois-je comprendre?
Merci



Posté par seagal (invité)re : Loi normale centrée, réduite N(0;1) 04-01-05 à 10:27



valeur de X <= a   signifie


   -a  <= x  <= a

donc p( ...) = 2 . fonction de répartition de N(0,1) (en a)  - 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !