Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi normale logique

Posté par
Baptiste11
18-05-19 à 10:48

Bonjour, j'ai un exercice de logique sur la loi normale.

Soit la variable aléatoire qui suit la loi normale  N( \mu ;  \delta^2)

1. "Si \mu = \delta alors P(X<\delta) = P(X>\delta)" est vraie ?

2. Enoncer sa reciproque, est-elle vraie ?

Posté par
Baptiste11
re : Loi normale logique 18-05-19 à 10:50

Désolé,  j'ai tapé trop vite, jai pris un exemple où   \mu = \delta = 3 et je trouve donc P(X<\mu) = P(X>\mu) = 0,5 mais j'ai peur qu'un exemple ne suffise pas, commenr le prouver mathématiquement ? Merci de votre aide

Posté par
Yzz
re : Loi normale logique 18-05-19 à 11:15

Salut,

Mathématiquement parlant, la fonction de densité d'une loi normale est symétrique par rapport à la droite d'équation x = .

Posté par
flight
re : Loi normale logique 18-05-19 à 14:47

Salut
Le1) se calcul directement
P(X<) =P(Z<-/) =(0)=0,5
P(X>) =1-P(X<) =ect... Donne aussi 0.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !