Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi normale réduite centrée

Posté par
paroxystique
13-02-17 à 10:39

Bonjour,
je voudrai connaître une démonstration de V(x)=1 dans le cadre de cette loi ci-indiquée dans l'objet de ce post, je précise au modérateur qui enlève constamment ce post que la loi normale centrée réduite fait effectivement partie de la catégorie que je sélectionne à chaque fois: loi à densité; merci d'avance de vos réponses pertinentes et cohérentes!

Posté par
carpediem
re : loi normale réduite centrée 13-02-17 à 10:43

salut

un énoncé qui ne veut rien dire ...

par définition la variance de la loi normale centrée réduite !!!


maintenant si X suit la loi normale d'espérance m et d'écart type X alors la variable aléatoire T = (X - m)/s suit la loi normale centrée réduite

c'est un théorème qu'on trouve partout sur le net ...

Posté par
carpediem
re : loi normale réduite centrée 13-02-17 à 10:44

carpediem @ 13-02-2017 à 10:43

salut

un énoncé qui ne veut rien dire ...

par définition la variance de la loi normale centrée réduite est 1 !!!


maintenant si X suit la loi normale d'espérance m et d'écart type X alors la variable aléatoire T = (X - m)/s suit la loi normale centrée réduite

c'est un théorème qu'on trouve partout sur le net ...

Posté par
carpediem
re : loi normale réduite centrée 13-02-17 à 10:49
Posté par
paroxystique
re : loi normale réduite centrée 13-02-17 à 11:06

l'on fait pour E(x)=0, y en a quelques unes pour V(x)=1 mais je voudrai qu'on m'explique le rapport à la limite à l'infini positif donnant 1 et quelques explication sur l'intégration par partie qui ne me semble pas conventionnel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !