Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi Normale Terminale S

Posté par
marion800
22-03-19 à 17:47

Bonjour à tous, je vous joins mon énoncé et les quelques recherches que j'ai établi mais je reste bloquée face à cet exercice pouvez vous m'éclairer ?

Pour des raisons de logistique , les organisateurs d'un marathon ont décidé de modéliser le temps de parcours (en heure) de chacun des 2000 participants par la loi normale de paramètres = 3.5 et = 0.5

1) Les organisateurs ont décidé d'installer le ruban sur la ligne d'arrivée deux heures après le départ du marathon.
Selon ce modèle, quel est la probabilité qu'un coureur pris au hasard termine la course avant l'installation du ruban ?

2) Les organisateurs souhaitent commencer la cérémonie de remise des médailles pour les trois premiers coureurs quand 95% des coureurs sont arrivés. Au bout de combien de temps doivent-ils prévoir de le faire ?


Donc j'en déduis que E(X) = 3.5 ; V(X) = 0.5² et (X) = 0.5
Et aussi Z= \frac{X-3.5}{0.5}

Posté par
Yzz
re : Loi Normale Terminale S 22-03-19 à 17:55

Salut,

Citation :
loi normale de paramètres = 3.5 et = 0.5
Cela (et une calculatrice) suffit pour répondre aux deux questions

Posté par
flight
re : Loi Normale Terminale S 22-03-19 à 18:02

salut

on cherche  P(T 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !