Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi uniforme

Posté par
meringue44
03-06-17 à 12:52

bonjour,

quand X suit la loi uniforme
intervalle [-2;3]
par exemple quand on a une densité de probabilité egale a 1/5, et que on calcule une pobabilité dont le resultat est 3/5 sur l intervalle [1;2], pour le representer su un schema, on fait comment??

je sais que on "coloris" la parti dans l intervale [1;2] mais jusque ou on monte ? on s arrete a 1/5 ou on continu jusque 3/5 en ordonnés?

merci

c'est juste une question il n y a pas d enoncé

Posté par
flight
re : loi uniforme 03-06-17 à 14:39


salut

on monte jusqu'a 1/5

Posté par
flight
re : loi uniforme 03-06-17 à 14:44

je retire ma réponse , tes données d'enoncé sont corrects ?

Posté par
flight
re : loi uniforme 03-06-17 à 14:49

f = 1/5 est une  densité de probabilité   si  1/5  entre -2 et 3  donne 1
et P(Xx)= (x+2)/5  alors

P(1X2)= P(X2)-P(X1)= 4/5 - 3/5 = 1/5

Posté par
flight
re : loi uniforme 03-06-17 à 14:52

..je ne vois pas d'ou sort 3/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !