Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi uniforme

Posté par
lili9292
10-05-19 à 17:33

Bonjour, dans le chapitre sur les loies continues, il est écrit que la fonction répartition est la primitive de la fonction de densité. Or dans la loi uniforme, F(x)= (x-a)/(b-a). En dérivant, on ne retrouve pas f(x)= 1/(b-a)
Pouvez-vous m'aider?

Posté par
Zormuche
re : Loi uniforme 10-05-19 à 17:34

Bonjour

Si, on le retrouve

\dfrac{x-a}{b-a}=\dfrac{1}{b-a}x-\dfrac{a}{b-a}

Posté par
philgr22
re : Loi uniforme 10-05-19 à 17:35

Bonjour,
Ah bon?

Posté par
philgr22
re : Loi uniforme 10-05-19 à 17:35

Un peu tard : bonjour zormuche

Posté par
matheuxmatou
re : Loi uniforme 10-05-19 à 17:39

bonjour

déjà la fonction de répartition c'est

F(x)=0 si x<a
F(x)=1 si x>b
F(x)=(x-a)/(b-a) si x [a;b]

ensuite il suffit de savoir dériver !

ce serait bien que tu nous montre tes calculs de dérivation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !