Bonjour
Soient Uo,U1,......UN des variables aleatoires independantes suivant chacune une loi uniforme sur [0,1] , soit X la variables aléatoire tel que : X = max(Uo,U1,......,UN ) et soit N la variable aléatoire(indice de U) qui une loi binomiale de parametre B(n,1/2).
Quelle est la loi X ? ( j'espere n'avoir rien oublié )
salut non mais des erreurs oui ...
salut non mais des erreurs oui ...
il me semble que l'énoncé est mal posé ... je le verrai plutôt ainsi (d'après ce que je comprends) :
soit n un entier (non nul) (et fixé ?) et N une variable aléatoire suivant la loi binomiale B(n, 1/2) (1)
soit alors N + 1 variables aléatoires X0, X1, ..., XN suivant la loi uniforme U([0, 1])
soit X la variable aléatoire définie par
quelle est la loi de X ?
mais je ne sais pas si c'est exactement ce que tu demandes ...
(1) : on pourrait d'ailleurs choisir n'importe quelle loi sur l'intervalle d'entiers [[0, n]] ... la seule conséquence est de compliquer plus ou moins le pb ...
ce me semble-t-il ...
Bonjour,
j'ai compris l'énoncé comme carpediem.
On calcule d'abord la fonction de répartition de :
salut jandri , merci pour ta participation , comment tu trouve ton expression de P(Xt ) car j'aurai posé
P(Xt)=P(max(Uo,...UN
t)=
P(UoU1
t.....
UN
t)= tN
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :