Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois continues

Posté par
Txexmx
29-03-20 à 22:13

Bonsoir, j'ai encore besoin de votre aide.
On choisit un point M au hasard sur le segment [AB] avec AB=1
AC=0.2  AD = 06
1) Quel est la probabilité que M est à égale distance de C et D
Quel est la probabilité que M est plus près de D que de C

2) sachant que M est plus proche de C que de D, quelle est la probabilité qu'il soit plus proche de A que de C

Merci d'avance et bonne soirée

Posté par
aitomaths
re : Lois continues 29-03-20 à 22:19

les points C et D sont-ils sur le segment [AB]  ?

Posté par
Txexmx
re : Lois continues 29-03-20 à 22:20

Oui excusez moi

Posté par
aitomaths
re : Lois continues 29-03-20 à 22:26

fais un schéma avec 10 carreaux entre A et B, place C et D

1) où faut-il placer M pour qu'il soit à égale distance de C et D ?
combien y a-t-il de façons de placer un point M sur le segment [AB] ?
tu peux alors trouver la réponse

2) complète ton schéma, ça peut te donner des idées...

Posté par
Txexmx
re : Lois continues 29-03-20 à 22:29

on a un segment tracer dans l'énonce et je vois qu'un seul point pour que M soit à égale distance de C et D cet endroit est  0.4 donc p(x=0.4) = 0 ?

Posté par
aitomaths
re : Lois continues 29-03-20 à 22:38

ok

Posté par
Txexmx
re : Lois continues 29-03-20 à 22:38

pour la deuxième question de la 1) pour que M soit plus près de d que de C il faut quil soit place entre 0.4 et 1 donc p(0.4<X<1)= 1 - p(0.4<x)

Posté par
aitomaths
re : Lois continues 29-03-20 à 22:42

Sauf erreur, on nous dit que M est plus près de C que de D
cela nous une info , on sait que x...
il y a des proba conditionnelles dans l'air !

Posté par
Txexmx
re : Lois continues 29-03-20 à 22:43

je n'ai pas compris

Posté par
aitomaths
re : Lois continues 29-03-20 à 22:49

M est plus près de C que de D
cela nous donne une info , dans cette question, on sait que 0\leq x\leq 0,4

on cherche la probabilité que le point soit plus près de A que de C SACHANT QUE   0\leq x\leq 0,4

Posté par
Txexmx
re : Lois continues 29-03-20 à 22:54

je me suis trompé de sens c'est pour ça

Posté par
Txexmx
re : Lois continues 30-03-20 à 11:02

J'ai trouvé 0
0.4
Et 0.25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !