Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois de probabilité à densité

Posté par
LuigiR27
07-04-19 à 15:49

Bonjour, je suis sur un exercice dont je ne comprends pas :
un fabricant considère que le nombre de ventes journalières d'un article est une variable aléatoire X qui suit une loi normale N(, )), avec =3200 et =520

-quel est le nombre minimum de ventes journalières réalisé avec une probabilité de 0,99?

Merci de votre aide

Posté par
Barney
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:02

Bonjour,

Que dit ton cours ?

Posté par
LuigiR27
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:11

Je ne trouve pas justement la partie pouvant expliquer comme répondre à ce genre de questions

Posté par
LuigiR27
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:21

Quelqu'un peut m'expliquer svp ?

Posté par
Barney
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:28

tu es certain que ce n'est pas = 3200  ?

Posté par
LuigiR27
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:35

Ah si excusez moi je me suis trompé de symbole

Posté par
Barney
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:44

alors tu dois posséder une calculette qui te donnera la valeur cherchée

Posté par
LuigiR27
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:48

N(, )

Posté par
LuigiR27
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:48

Je tape quoi dans la calculatrice ?

Posté par
Barney
re : Lois de probabilité à densité 07-04-19 à 16:53

tu dois avoir un endroit pour la loi normale où on te demande d'entrer
l'espérance   et l'écart type   (ou bien la variance 2)  , ainsi que la proba exigée ...
ou bien qui retourne la proba avec un certain nombre n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !