Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lois de probabilités

Posté par
stylobille
01-05-17 à 10:34

Bonjour,
j'ai un exercice à faire pour demain et je ne comprends pas ce qu'il fat faire... je regarde dans mon cours, les annales, les corrigés, enfin partout, rien à faire ! j'aurais vraiment besoin de votre aide, merci par avance

Partie A
on lance trois fois un dé tétraédrique équilibré dont les faces portent les numéros 1,2,3 et 4. X est la variable aléatoire qui compte le nombre de fois où le numéro 1 est le numéro de la face contre la table.

a) Quelle est la loi de probabilité suivie par X ? préciser paramètres de cette loi
b) Donner la loi de probabilité de X
c) Représenter loi de proba par un diagramme en bâtons avec les valeurs k prises par X en abscisse et les proba P(X=k) qui donnent les hauteurs des bâtons
d) Calculer l'espérance mathématique de X

Partie B:
On augmente le nombre d'expériences et on relie le sommet des bâtons par une courbe contnue et régulière comment semble évoluer cette courbe lorsque n augmente ?

Posté par
kenavo27
re : lois de probabilités 01-05-17 à 10:39

bonjour
tu as ici une répétition de 3 épreuves identiques et indépendantes de même paramètre p=1/4
La loi de  probabilité suivie par X  est appelée loi binomiale de paramètres n=3 et p=1/4

Posté par
kenavo27
re : lois de probabilités 01-05-17 à 10:40

rappel:
p(X=K)=(np)pk(1-p)n-k

Posté par
stylobille
re : lois de probabilités 01-05-17 à 10:42

du coup qu'est-ce que c'est donner la loi de proba de X ?

Posté par
stylobille
re : lois de probabilités 01-05-17 à 10:45

p(X=K)= (3 ; 1/4) (1/4)3 (1-1/4)3-1/4

Posté par
kenavo27
re : lois de probabilités 01-05-17 à 17:47

b) Donner la loi de probabilité de X
X: .........0....1.....2......3
p(X)................................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !