Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lois de probabilités

Posté par sarah (invité) 30-03-04 à 18:13

Bonjour!

comment peut -on simplifier l'écriture (25 7)/(25 4) ? si j'utilise
la formule (n p)=(n n-p) cela ne me donne pas une écriture plus simple??

Posté par
Océane Webmaster
re : lois de probabilités 30-03-04 à 18:19

Bonjour Sarah

(25 7)/(25 4)
= 38

Mais si c'est une probailité, il y a une erreur quelque part

Posté par sarah (invité)re : lois de probabilités 30-03-04 à 18:21

euhm petite question comment tu trouves 38?

Posté par
Océane Webmaster
re : lois de probabilités 30-03-04 à 18:33

En calculant

(25 7)/(25 4)
= 25!/(7!(25 - 7)!) × (4!(25 - 4)!)/25!
= 21! / (7×6×5×18!)
= 38

Voilà voilà

Posté par sarah (invité)re : lois de probabilités 30-03-04 à 18:37

alors ici tu utilises laformule (n p)= (n!/p!(n-p)!) ....alors à
quoi sert l'autre formule que j'ai cité avant?

Posté par sarah (invité)re : lois de probabilités 30-03-04 à 18:46

encore une question  comment passes-tu de 4!(25-4)!/7!(25-7)! à
21! / (7×6×5×18!) ? tu pourrais détailler un peu ...stp!

Posté par
Océane Webmaster
re : lois de probabilités 30-03-04 à 18:59

(25 7)/(25 4)
= 25!/(7!(25 - 7)!) × (4!(25 - 4)!)/25!
= 25!/(7!×18!) × (4!×21!)/25!
= (25! × 4!×21!)/(25! × 7!×18!)
= (4!×21!)/( 7!×18!)
= (4!×21×20×19×18!)/( 7×6×5×4!
×18!)
= (21×20×19)/( 7×6×5)
= 38


Tu as compris le calcul ?

Posté par (invité)re : lois de probabilités 30-03-04 à 19:21

4!×21×20×19×18!)/( 7×6×5×4!
×18!)  ...ici je ne comprends pas très bien! pourquoi 21! s'arrête
à 18? et 7! s'arrête à 4?

Posté par (invité)re : lois de probabilités 30-03-04 à 19:46

Bon je crois que Océane en a assez ....euhm quelqu'un d'autre
peut continuer? demain j'ai un controle ...

Posté par
Océane Webmaster
re : lois de probabilités 30-03-04 à 21:21

Mais non je n'en ai pas assez, c'est juste que j'ai
du m'absenter !

21! = 21×20×19×18!
Comme ca je peux simplifier avec le 18! qui est au dénominateur,
voilà, est-ce plus clair à présent ?

Posté par sarah (invité)re : lois de probabilités 31-03-04 à 12:06

ok je comprends mieux maintenant merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !