Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois de probabilté à densité

Posté par
Ambre333
25-04-18 à 19:26

L'entreprise OMBREL produit des parapluies pour des distributeurs automatiques. Elle considère que sa production hebdomadaire est dèle aux prévisions avec une probabilité égale à 0,7. On suppose que les productions hebdomadaires sont indépendantes les unes des autres. Soit X la variable aléatoire égale au nombre de semaines où la production est dèle aux prévisions, lors d'une étude sur 84 semaines.
1. Déterminer la loi de probabilité suivie par la variable aléatoire X. Calculer l'espérance µ et l'écart-type σ de X.

2. On dénit la variable aléatoire Z =
X −µ /σ
. Montrer que P(50 < X <65) = P(−44/ 21 < Z < 31 /21)et queP (X < 63) = P(Z <1).

3. On admet que Z suit la loi normale N(0; 1). Calculer P(−44/ 21 < Z < 31/ 21)puis P(Z < 1).
4. Déterminer le nombre d tel que (−d < Z < d) = 0,95. En déduire un intervalle [a; b] de longueur minimale tel que P (X ∈ [a; b]) = 0,95. Interpréter.

Bonjour, voici l'énoncé de mon exercice. Je ne comprends pas comment procéder pour le  4. A savoir que l'écart-type est de 4,2 et l'espérance de 58.8. Merci de votre aide.

Posté par
carita
re : Lois de probabilté à densité 25-04-18 à 21:26

bonsoir

4) normalement, tu as une propriété admise dans le cours à ce sujet, au paragraphe "loi normale centrée réduite",
qui t'indique ce nombre d.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !