Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Lois normal

Posté par
tissadu69
01-12-12 à 11:29

Bonjour
je voudrais savoir comment on fait avec  une TI 82 pour avoir P(Z<-2.3)



Merci beaucoup

Posté par
flight
re : Lois normal 01-12-12 à 12:27

salut

P(Z <-2,3) =(-2,3)= 1-(2,3)  comme (2,3)= 0,9893  alors

P(Z < -2,3)= 1-0,9893 = 0,0107

Posté par
tissadu69
re : Lois normal 01-12-12 à 12:32

Merci,
Vous ne répondez pas tout à fait à ma question ...peut être que je me suis mal exprimer.

ce que je veux savoir c'est comment obtient-on  (2,3)= 0,9893   avec la TI-82 stat fr

Posté par
Ted
re : Lois normal 01-12-12 à 15:51

tu peux aller voir là :

Posté par
tissadu69
re : Lois normal 01-12-12 à 17:20

Merci
Je voudrais savoir pouquoi on prend pour "a"  un chiffre qui négatif

Posté par
Ted
re : Lois normal 01-12-12 à 17:29

je peux pas te le dire puisqu'il n'y a pas d'énoncé ce que je peux te dire c'est que ça doit résulter du changement de variable pour passer de la loi normale de paramètres (m;) à la loi normale centrée réduite de paramètres (0;1)

Posté par
tissadu69
re : Lois normal 01-12-12 à 17:50

Je n'ais pas tout à fais compris ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !