Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

longeur a determiner merci d avance

Posté par pooki (invité) 05-04-04 à 16:57

déterminer si possible la longeur X pour le pèrimètre du carré ABCD
soit ègal au pèrimètre du triangle BEC

AB=X+1
BC=X+1
CD=X+1
AD=X+1

BEC triangle             BE=X           EC=X

(Et si possible si vs pouvé me donner des explication je comprendrai
mieu thank you)

Posté par Delphine (invité)re : longeur a determiner merci d avance 05-04-04 à 17:18

ecris le périmètre du carré
écris le périmètre du triangle
écris l'égalité puis résout l'équation

Posté par pooki (invité)re : longeur a determiner merci d avance 05-04-04 à 17:21

dsl mé j ai rien compri

Posté par mimi (invité)a rèsoudre merci d avance!! 05-04-04 à 17:32

déterminer si possible la longeur X pour le pèrimètre du carré ABCD
soit ègal au pèrimètre du triangle BEC

AB=X+1
BC=X+1
CD=X+1
AD=X+1

BEC triangle             BE=X           EC=X

(Et si possible si vs pouvé me donner des explication je comprendrai
mieu thank you)  


** message déplacé **

Posté par
Victor
re : a rèsoudre merci d avance!! 05-04-04 à 17:44

Le périmètre du carré ABCD est 4(X+1)=4X+4.
Le périmètre du triangle BEC est BE+EC+BC=2X+X+1=3X+1.

Les périmètres sont égaux si 4X+4=3X+1
c'est-à-dire si 4X-3X=1-4
Donc si X=-3 ????

Il doit y avoir une erreur dans ton énoncé.

A vérifier.

@+

Posté par pooki (invité)re : a rèsoudre merci d avance!! 05-04-04 à 18:04

non c bon parce ke c marker SI possible

Posté par pooki (invité)re : a rèsoudre merci d avance!! 05-04-04 à 18:07

pk BE+EC+BC=2X+X+1=3X+1. ????

Posté par lolypink (invité)equation aider moi please thank you! 05-04-04 à 18:33

déterminer si possible la longeur X pour le pèrimètre du carré ABCD

soit ègal au pèrimètre du triangle BEC  

AB=X+1  
BC=X+1  
CD=X+1  
AD=X+1  

BEC triangle             BE=X           EC=X  

(Et si possible si vs pouvé me donner des explication je comprendrai

mieu thank you)    


** message déplacé **

Posté par
Victor
re : equation aider moi please thank you! 05-04-04 à 18:43

C'est le troisième message identique !
J'ai déjà répondu à ce message mais il y a un problème dans l'énoncé...

@+

Posté par lolypink (invité)re : equation aider moi please thank you! 05-04-04 à 18:45

oui dsl mais j avais pa compri pk ?

Posté par mimi (invité)besoin d aide s.v.p dsl si j ai mi se sujet plein de foi 05-04-04 à 19:03

déterminer si possible la longeur X pour le pèrimètre du carré ABCD

soit ègal au pèrimètre du triangle BEC  

AB=X+1  
BC=X+1  
CD=X+1  
AD=X+1  

BEC triangle             BE=X           EC=X  

(Et si possible si vs pouvé me donner des explication je comprendrai

mieu thank you)    


** message déplacé **

Posté par
Victor
re : besoin d aide s.v.p dsl si j ai mi se sujet plein de foi 05-04-04 à 19:06

Tu commences vraiment à abuser.

D'où vient ton sujet ?
Je t'ai déjà écrit dans un précédent message que ce problème aboutit
à l'équation :
4X+4=3X+1 qui a pour solution X=-3.
Ce qui est impossible car X représente une longueur.

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
au petit rigolo... 05-04-04 à 23:37

Merci de poster aussi souvent ton sujet, j'avais vraiment peur
de m'ennuyer ce soir.
Grace à toi, je passe mon temps libre à faire des trucs aussi intéressants
que regrouper tout tes messages dans un seul topic pour essayer de
garder un forum lisible pour les autres visiteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !