Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

longueur

Posté par
lililati
04-11-10 à 19:36

Bonsoir,

j'ai une question: si on fait un tableau de longueur (km,hm...)es-que à chaque fois on multiplie par 10?

merci

Posté par
lililati
re : longueur 04-11-10 à 19:36

en arrivent a la dernière

Posté par
lililati
re : longueur 04-11-10 à 20:12

pour quoi personne veut m'aider je ne comprend pas?

Posté par
sephdar
re : longueur 04-11-10 à 20:15

bonsoir,

je veux bien t'aider mais je ne comprends pas bien ta question

si c'est "est-ce que pour passer des km aux hm , ou des hm aux dam , ... on multiplie par 10 ?"
la réponse est oui

exemple  5 km = 5*10 hm

Posté par
sephdar
re : longueur 04-11-10 à 20:16

mais dans l'autre sens : des m aux dam, ou des hm aux km, on divise par 10

exemple : 3 m = 3/10 dam = 0,3 dam

Posté par
gwendolin
re : longueur 05-11-10 à 01:44

bonsoir,

3m=0.3 dam=0.03hm=0.003km
0.3km=3hm=30dam=300m=3000dm=30 000cm

Posté par
lililati
re : longueur 05-11-10 à 18:21

ah maintenent j'ai compris


merci
merci sephdar



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !