Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Longueur

Posté par
evangeline17
26-04-11 à 15:20

Pourriez vous m'aider encore une fois pour un autre exercice :$ alors voilà :


***

Dans tout cet exercice, l'unité de longueur est le centimètre. On considère la figure ci-contre. Ses dimensions ne sont pas respectées. les droites (SU) et (TV)sont parallèles. Les points RST sont alignés ainsi que les points RUV.
On donne les dimensions suivantes : RU = 6
RS = 4.5
RV = 7.5
Calculer la longueur RT
Voilà je ne trouve pas comment faire ici :$ Si vous pourriez m'aider, Merci d'avance ;D

édit Océane : ne mets pas un lien pointant sur ton disque dure Place l'image sur le serveur de l'

Posté par
fravoi
re : Longueur 26-04-11 à 15:24

===> Théorème de Thalès

Posté par
evangeline17
re : Longueur 26-04-11 à 15:25

Je sais mais on ne connait pas la longueur ST :/

Posté par
evangeline17
re : Longueur 26-04-11 à 15:27

Ah nan j'ai compris, merci ;D

Posté par
evangeline17
re : Longueur 26-04-11 à 15:33

Donc RT = 5.625

Posté par
evangeline17
re : Longueur 26-04-11 à 15:33

?

Posté par
fravoi
re : Longueur 26-04-11 à 15:40

Ton lien ne marche pas.Es-tu sûr de tes mesures (peut-être une autre ?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !