Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

longueur d'un coté de hangar,

Posté par el gringo (invité) 25-09-06 à 22:02

Bonsoir,

voilà j'aurais souhaité savoir si ma méthode était bonne, et si vous aviez quelques précisions à m'apporter.

Un batiment de forme carré aurait une surface de 749m² de plus si chacun de ses cotés avait 7 métre de plus. Quelle est la longueur d'un coté du hangar dans l'état actuel des choses ?

(c+7)(c+7)=cc+749
cc+7c+7c+49=cc+749
7c+7c=700
14c=700
c=50

c'est juste pour être sûr que je me plante pas,

voilou

et merci

El gringo

Posté par
Freeman26
re : longueur d'un coté de hangar, 25-09-06 à 23:46

Bonjour,

Si tu traduis l'ennoncé tu dois résoudre :
(x + 7)(x + 7) = 749 où x représente la longueur d'un coté
Bonne résolution


Freeman

Posté par
jacqlouis
longueur d'un coté de hangar 25-09-06 à 23:49

    Bonsoir Gringo. C'est tout-à-fait juste ... Bien.
Mais tu as toujours la possibilité de vérifier (je te conseille même de toujours vérifier tes calculs, pour voir si tes solutions sont bonnes).

Il suffit de dire: Le hangar a 50 m de côté, donc aire = 50² = 2500
            S'il avait 7 m de plus à chaque côté: aire = 57² = 3249
C'est bon. Mon calcul est juste !     J-L    

Posté par
Freeman26
re : longueur d'un coté de hangar, 26-09-06 à 10:20

Je n'avais pas vu le "de plus".
Ta solution est donc la bonne.


Freeman

Posté par el gringo (invité)re : longueur d'un coté de hangar, 27-09-06 à 16:37

merci à vous

@+

el gringo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !