Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

longueur d'une hauteur dans un triangle rectangle

Posté par
musclor
08-09-11 à 20:02




voila ce que j'ai fait:


le triangle RST est rectangle en S

D'après le théorème de pythagore,on a :

RT^2=RS^2+ST^2

RT^2=7.2^2+9.6^2

RT^2=51.84+92.16

RT^2=144

or RT est une longueur donc >0

RT=racine carré de 144

RT=12


(9.6x7.2)/2

=34.56

En utilisant l'aire du triangle RST, calculer SH.


desolé pour la qualitée de la figure  

longueur d\'une hauteur dans un triangle rectangle

Posté par
plvmpt
re : longueur d'une hauteur dans un triangle rectangle 08-09-11 à 20:12

bonsoir,

aire = (base*h)/2

tu connais l'aire, la base



34,56 = (RT*SH)/2

34,56 = (12*SH)/2

SH = 34,56 / (12/2)

SH = 34,56*2/12 = 5,76



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !