Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

longueur d une piste

Posté par
HONORINE97
27-12-10 à 11:38

bonjour
Une piste d'athlétisme à la forme ci-contre.
Calculer la longueur de cette piste.
AB=CD=109m et AD=BC=58m
ma réponse:
109+109+58+58=334
334x3,14=1048,76
la longueur de cette piste est 1048,76m
est ce bon?

longueur d une piste

Posté par
plumemeteore
re : longueur d une piste 27-12-10 à 11:42

Bonjour Honorine.
Les parties courbes se limitent à deux demi-cercles de 58 mètres de diamètre.

Posté par
HONORINE97
longueur d une piste 27-12-10 à 11:56

109+109+58=276
276x3,14=866,64
la longueur de cette piste fait 866,64m
est ce bon la?

Posté par
HONORINE97
longueur d une piste 28-12-10 à 10:47

est ce bon mon nouveau calcul ou pas ?

Posté par
HONORINE97
longueur d une piste 28-12-10 à 22:29

je ne sais toujours pas si mon nouveau calcul est bon quelqu un peut il me répondre pour me dire si c est bon ou pas merci

Posté par
HONORINE97
longueur d une piste 28-12-10 à 23:02

help!!!

Posté par
Laje
re : longueur d une piste 28-12-10 à 23:13

(D * Pi) + AB + CD
on retrouve la norme d'une piste d 'athlétisme = 400 m

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : longueur d une piste 28-12-10 à 23:14

Bonsoir,,
non ton calcul n'est pas correct..

la piste se compose de deux segments de 109 m de long et de deux demi-cercles de diamètre 58 m
ces deux demi-cercles équivalent à un cercle complet donc
longueur de la piste = 2109 + 583,14

en prenant 3,14 pour valeur de

longueur de la piste = 218 + 182,12 = 400,12 m

Posté par
HONORINE97
longueur d une piste 28-12-10 à 23:39

merci a vous deux de m avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !