Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

longueur dans un triangle

Posté par charles (invité) 06-04-04 à 18:18

bjr a tous

si dans un triangle AFD dont AF=2.5cm et que l'angle ADF=70°
calculer la longueur AD
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : longueur dans un triangle 06-04-04 à 18:21

Bonjour Charles

Je pense que ton triangle doit être rectangle non ?

Posté par (invité)re : longueur dans un triangle 06-04-04 à 18:24

oui dsl de ne pas l'avoir précisé

Posté par
Océane Webmaster
re : longueur dans un triangle 06-04-04 à 18:41

rectangle en quoi ?

Posté par charles (invité)re : longueur dans un triangle 06-04-04 à 18:55

rectangle en F

Posté par
Océane Webmaster
re : longueur dans un triangle 06-04-04 à 19:01

Merci

Dans le triangle AFD rectangle en F, on a :
sin ADF = AF/AD
Donc :
AD = AF/sin ADF
= 2,5/sin 70

AD 2,7 cm

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !