Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

longueur inconnue d un triangle

Posté par lucifère (invité) 01-11-04 à 15:57

Bonjour
Je bloque sur cet exercice: soit un traingle ABC tel que AB=3 cm et BC= 7 cm. Quelles sont toutes les valeurs entières possibles pour la longueur de BC?

Comme on ne connait pas l'angle ABC, il doit y avoir une infinités de valeurs, à mon avis?

Merci:

Posté par Emma (invité)re : longueur inconnue d un triangle 01-11-04 à 16:11

Salut lucifère

L'année dernière tu avais peut-être vu l'inégalité triangulaire :
Dans un triangle EFG, on a EF EG + GF   (en fait, EF < EG + GF, et EF = EG + GF dans le cas particulier où G appartient à [FG], cas où le triangle est aplati)

Donc ici, tu peux en déduire une inégalité concernant AC (je suppose... car BC est connue) en fonction de s deux autres longueurs du triangles

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !