Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Longueur rectangle

Posté par
mimile
02-12-13 à 13:28

Merci de m'aider à calculer la longueur d'un rectangle dont le périmètre est 1 dm et dont la largeur mesure 2,1 cm svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Longueur rectangle 02-12-13 à 13:40

on sait que le périmètre est égal à 2 fois la longueur + 2 fois la largeur
donc le périmètre divisé par 2 = la longueur + la largeur
et donc la longueur est égale au périmètre divisé par 2 moins la largeur (et 1 dm = 10 cm)
donc 10/2 -2,1 = 5 - 2,1 = 2,9

mais je ne sais pas trop si c'est comme ça que l'on t'apprend à résoudre ce genre de problème ?

Posté par
missyf971
Formule 02-12-13 à 13:41

Bonjour,

Il faut que tes valeurs aient la même unité donc tu dois d'abord les convertir.
1 dm = ... cm

Puis tu dois partir de la formule pour calculer le périmètre d'un rectangle.

Périmètre = 2 * Longueur + 2 * largeur


Tu remplaces la largeur et le périmètre par leur valeur et tu auras une équation à résoudre.

Posté par
mimile
re : Longueur rectangle 02-12-13 à 13:55

Merci, je butais juste car je savais qu'il fallait divise en chifffre mais j'hésitais. encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !