Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

longueurs diagonales

Posté par
pseudau
07-09-20 à 14:25

Bonjour
ABCD parallélogramme AB=70
AD=30
un de ses angles (on ne précise pas lequel dans l'énoncé donc j'ai choisi BAD )mesure 65 degrés

calculer la longueur des deux diagonales.
BD²=30²+70²-2.30.70cos(65)
j'ai trouvé BD63 car je dois arrondir à l'unité

j'ai caLCULÉ les angles ADB : 89,6
BDC : 25,56
donc ABC mesure environ 115 degrés

Ak Kashi dans <abc me donne AC87 alors que la correction donne 88.
une erreur d'une unité ça fait beaucoup non?

Posté par
hekla
re : longueurs diagonales 07-09-20 à 14:56

Bonjour

Pourquoi tous ces calculs  ?   mes \widehat{ADC}=180-\65=115 Angles correspondants

Ensuite oui  87

Posté par
hekla
re : longueurs diagonales 07-09-20 à 14:57

Il faut évidemment lire 65  et non 5

Posté par
pseudau
re : longueurs diagonales 07-09-20 à 17:04

Mille merci ah oui les angles consécutifs du parallélogramme supplémentaires

Posté par
hekla
re : longueurs diagonales 07-09-20 à 17:06

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !