Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

losange

Posté par mimi59500 (invité) 27-09-07 à 19:18

bonjour je n'arrive pas a faire ce que le professeur me demande pourriez vous m'aidez merci
1)trace un losange mnpr tel que mp=3cm et nr=7cm
2)trace la droite (d) perpendiculaire a (mn) et passant par m
3)la droite (d) coupe (np)en s placer le point s
4) placer le point t sachant que mnts est un rectangle

jai essayer mais rien a faire je ny arrive pas pourriez vous me faire voir a quoi elle ressemble la figure merci cest pour demain

Posté par
Coll Moderateur
re : losange 28-09-07 à 13:22

Bonjour,

Voilà une figure :

losange

Es-tu d'accord ?

Posté par mimi59500 (invité)losange 28-09-07 à 13:38

bonjour a toi coll
moi j'avais fait la meme chose mais cela ne va pas car mnst represente un carre alors qu'il faut un rectangle
mais il y a due avoir un problme dans l'enoncer car toute ma classe ne la pas fait car ils disent que c'est impossible mais merci quand meme pour ta reponse

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : losange 28-09-07 à 13:43

MNST n'est pas un carré ; c'est un "vrai" rectangle !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : losange 28-09-07 à 13:52

mimi59500,

Il faut absolument rester dans le même topic pour poser des questions concernant celui-ci.
  
Même si la figure était un carré, ce serait quant même aussi un rectangle (bien que particulier).
  
De toutes manières, le quadrilatère MNTS n'est pas un carré.
Pour qu'il le soit, il faudrait que l'angle(MNS) mesure 45° et ce n'est pas le cas.
  
Par calcul on trouve angle(MNS) = 46,4° (arrondi).

MNST est donc un rectangle et pas un carré.
-----


*** message déplacé ***

Posté par mimi59500 (invité)losange 28-09-07 à 21:14

bonjour a tous
je suis desole d'avoir dit que c'etait un carre mais c'est vrai qu'a vu d'oeil on dirait un carre mais je suis tout a fait d'accord que se soit un rectangle
je vous remercie de l'aide que vous m'avez apporter
bonne soiree a tous 10sur10

Posté par
Coll Moderateur
re : losange 29-09-07 à 07:54

Pour ma part, je t'en prie
A une prochaine fois !

Posté par mimi59500 (invité)geometrie 14-10-07 à 13:13

bonjour tout d'abord je voudrais vous mettre la figure mais je ne sais pas comment on fait pourriez vous me le dire merci

Posté par
Coll Moderateur
re : losange 14-10-07 à 13:16

Bonjour,

Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison [lien]

Et si c'est un nouveau problème, alors crée un nouveau topic, ne poste pas à la suite de celui-ci qui est terminé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !