Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Losange Phytagore Et Thales

Posté par
killan93
18-02-15 à 22:22

Bonjours jai un exercice a faire mais je suis bloquer

Soit EFGH un losange tel que EG = 7 cm et FH = 3 cm On designe par M,N,P ET Q les milieu respectifs des côtés [EF],[FG],[GH],[HE].


Quel est la longueur de [MN] justifie
Quel est la longueur de [NP] justifie
Quelle est la nature du triangle MNP justifie
Quel est la longueur de [MP] justifie

Posté par
hervelo
re : Losange Phytagore Et Thales 18-02-15 à 22:31

où es tu bloqué?

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 08:15

bonjour,

Losange Phytagore Et Thales

Le losange étant un parallélogramme, ses diagonales ont le même milieu O

Les diagonales du losange se coupent en leur milieu et sont perpendiculaires.Losange Phytagore Et Thales

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 08:15

dsl 2 fois l'image,

Posté par
killan93
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 13:36

Je suis bloque pour trouver la longueur de [MN]

Posté par
killan93
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 13:43

Je sais aussi que un losange est quatre triangle rectangle donc il faut utiliser phytagore mais je n'arrive pas a trouver [MN]

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 13:45

triangle EGF

M milieu de EF
N ......... FG

Dans un triangle, si une droite passe par les milieux de deux côtés, alors elle est parallèle au troisième côté, et de plus la longueur du segment joignant les deux milieux est égale à la moitié de la longueur du troisième côté.

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 13:50

NP : idem

Posté par
killan93
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 17:41

Le résultat que Jai trouver pour MN
FG²=FO²+OG²
FG²=1,5²+3,5²
FG²=2.25+12.25
FG²=14.5
FG²=14,5=3,80²
3,80:2=1,9

MN fait 3.8 cm car MN fait la moitie de EF et de FG
donc 1.9+1.9= 3,8 cm donc MN fait 3.8CM

Pour NP
3.5:2=1.75
NG²=NY²+YG²
1,9²=NY²+1.75
NY²=3.61-3.062
NY²=0,548
NY²=0?548=0,742
0.74²=1;9²-1.75²
0.74x 2 =1,48
donc NP fait 1,48
MNP est un triangle rectangle en N
MP²=MN²+NP²
MP²=3,8²+1.48²
MP²=14.44+2.1904
MP²= 16.6304
MP²=16.6304=4.08
4.08=3,8²+1;48²
Donc MP fait 4.08

Losange Phytagore Et Thales

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 17:53

pour MN je ferais ça :  (toi tu as calculé MF+FN = MN )

triangle EGF

M milieu de EF
N ......... FG

Dans un triangle, si une droite passe par les milieux de deux côtés, alors elle est parallèle au troisième côté, et de plus la longueur du segment joignant les deux milieux est égale à la moitié de la longueur du troisième côté.

M milieu de EF
N ......... FG

MN =1/2 EG = 3,50cm

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 17:57

pour NP, pareil

triangle HGF,

N milieu de FG
P milieu de HG

NP =1/2 HF = 1,5cm

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 18:06

Quel est la longueur de [MP] justifie

pyth ds MNP

MP² = MN²+NP²

Posté par
killan93
re : Losange Phytagore Et Thales 19-02-15 à 19:55

Je n'ai tous compris quelle mesure est bonne et quelle mesure son fausse

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 20-02-15 à 07:59

pour MN et NP il faut pas utiliser pyth, c'est mes images qui t'ont induit en erreur,

toi tu as calculé  MF+FN = MN

je pense qu'il faut faire comme ça  :

triangle EGF

M milieu de EF
N ......... FG

Dans un triangle, si une droite passe par les milieux de deux côtés, alors elle est parallèle au troisième côté, et de plus la longueur du segment joignant les deux milieux est égale à la moitié de la longueur du troisième côté.

M milieu de EF
N ......... FG

MN =1/2 EG = 3,50cm


NP :

triangle HGF,

N milieu de FG
P milieu de HG

NP =1/2 HF = 1,5cm

MNP est un triangle rectangle en N

pythagore, ok  mais refais avec les bonnes mesures

Posté par
killan93
re : Losange Phytagore Et Thales 20-02-15 à 13:26

Merci mais en quel classe et tu

Posté par
plvmpt
re : Losange Phytagore Et Thales 20-02-15 à 13:50

je suis plus au lycée,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !