Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Losanges

Posté par
syl26
01-02-13 à 22:57

Bonjour

J'ai besoin d'aide pour un exercice de math
Voilà l'énoncé
Dans les 4 cas de figures on donne certaines mesures d'un losange LOSA de centre I. En appliquant les propriétés d'un losange déterminer les mesures demandées

Cas 1 : LO= 8 cm.  OLA=50°
Perimetre du losange ? OLS ?  OSA ?  LOS ?

cas 2 ; LI= 4cm.  OA =7 cm
OI ?   LS ?  LIO ?

Cas 3 = LA = 5,5 cm.  LAS= 110°
LAO ?   LOA ?   OLA ?

cas 4 : OL=6 cm.  OSA = 60°
OLA ?    SOL ?  SOA ?  SAO ?

Quelle est la nature du triangle OSA

cas 1 j'ai trouvé
Perimetre 32 cm
OLS= 25°
OSA =50°
LOS = ?

Cas 2
LOSA losange
OA et LS diagonales du losange I milieu des diagonales
Donc OI+OA = 7cm
Donc OI= 3,5 cm

LS = LI+ IS
LS = ?

LIO = ?
Merci de votre aide

Posté par
agc
re : Losanges 01-02-13 à 23:06

bonsoir,

1) tu as le côté du losange, calculer le périmètre ne doit pas poser de problème
OLS: les diagonales d'un losange est les bissectrices des angles
OSA: les angles opposés sont égaux

Posté par
syl26
re : Losanges 02-02-13 à 20:10

Pour le perimetre j'avais trouvé 32 cm
OLS=25°
OSA= 50°

je ne sais pas LOS

Posté par
kalliste
re : Losanges 02-02-13 à 20:47


Bonsoir,

LOS : on connaît OLS et OLS = OSL car le triangle OLS est isocèle.
L'angle LOS = 180 moins les deux autres angles du triangle.( Dans un triangle, la somme des angles vaut 180°).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !