Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Lquotient de la somme

Posté par
mistral123
29-09-20 à 07:28

Bonjour,

Que veut dire :
Le quotient de la somme de 12 et de 8 par 4
Ma réponse est : 12 + 8/4= 12+2=14
Bonne ou mauvaise ?
merci de bien vouloir me corrigé.
mistral123

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Lquotient de la somme 29-09-20 à 10:04

Bonjour mistral123,
la réponse est incorrecte,
en mettant des parenthèses ce sera peut-être plus clair :
il faut lire : Le quotient de (la somme de 12 et de 8) par 4

Posté par
mistral123
re : Lquotient de la somme 01-10-20 à 11:14

Bonjour,
Merci de votre réponse.
Mais le fait est que c'est une question posée par un Prof. de math.
Il n'y a pas de parenthèse !!

Il faut comprendre, que le quotient (c'est une division) et c'est le mot "par"qui désigne la division d'où  la réponse est :  (12 + 8)/4=5
Moi-même je ne comprenais pas.
Merci, de votre action.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !