Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lycee

Posté par
Jeremy574
20-02-23 à 15:04

Bonjour je suis en terminale et j'ai un prbl en math :

je voudrais avoir des réponses sûres pour comparer avec les miennes qui sont pour le coup pas très satisfaisantes merci d'avance.

Voilà le devoir :

Exercice 1 : Soit le nombre complexe z définie par : z =

(5-5i)/(4+4i)

Trouver la forme algébrique de z

Déterminer par 2 méthodes la forme exponentielle

Exercice 2 : ***1 sujet = 1 exercice *** c'est pourtant écrit !
Exercice 3 : ***1 sujet = 1 exercice ***



Exercice 4 : ***1 sujet = 1 exercice ***

malou edit

Posté par
Camélia Correcteur
re : Lycee 20-02-23 à 15:10

Bonjour
Ce n'est pas comme ça que ça marche.
D'abord un seul exercice par topic.
Ensuite c'est toi qui proposes tes résultats et nous les vérifions, et t'aidons pour ce que tu n'arrives pas à faire!

Posté par
malou Webmaster
re : Lycee 20-02-23 à 15:14

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



qu'as-tu trouvé pour cet exercice 1 ?

Posté par
Jeremy574
re : Lycee 20-02-23 à 15:17

Re Bonjour, désolé je n'ai pas l'habitude de venir sur ce genre de forum mais pour le coup je comprends completement vos rêgles,

Pour le premier exercice j'ai trouvé -5/4i mais je ne comprend pas comment avec les 2 méthodes de forme exponentielle c'est donc pour ça que je vous demande.

Posté par
Jeremy574
re : Lycee 20-02-23 à 15:40

malou @ 20-02-2023 à 15:14

Bonjour

[faq]avant[/faq][faq]bontitre[/faq][faq]sms[/faq]

qu'as-tu trouvé pour cet exercice 1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Lycee 20-02-23 à 16:40

1re méthode : quelle est l'écriture exponentielle de -5/4 i
2e méthode : tu cherches la forme exponentielle de 5-5i, puis celle de 4+4i puis celle du quotient
si tout va bien, tu trouves la même chose

Posté par
Jeremy574
re : Lycee 20-02-23 à 17:16

Pour 4+4i l'argument est Pi/4 et le module 4√2
donc 4+4i = 4√2e^Pi/4

Ensuite pour 5-5i=5(1-i)=5√2(√2/2-√2/2i) = 5√2^-Pi/4

donc (5√2/4√2)e^-pi/4-pi/4 = 5/4e^-pi/2

Posté par
malou Webmaster
re : Lycee 20-02-23 à 18:21

cela est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !