Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

m.papapoule

Posté par
lyceeCA
22-10-19 à 21:35

M.papapoule veux crée un poulailler  dans son jardin. Il a acheter un rouleau de grillage d'une longueur de 50 m. Il veut installer son enclos le long d'un mur d'une longueur de 30 m.

souhaitant offrir le   meilleur confort à ses gallinacées, il a pour ambition de leur construire un enclos de surface maximale.

1.a) pour x=10m calculer la longueur y puis l'aie A de l'enclos en m2

je n'arrive pas à cette question  et cela me bloque pour le  reste meci de m'aider au plus vite

Posté par
hekla
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:10

Bonsoir

Comment se répartit le grillage ?    x est la longueur du côté parallèle au mur ou perpendiculaire au mur ?

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:22

Ceci est schématisé comme cela :
Mur
          ———————————————-
* G     |.                                                           |
            |.                                                           |grillage y
            |.                                                           |
            _______________________________
              Grillage x
*G=grillage

Posté par
hekla
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:26

Pour clore le poulailler  il faut donc 2y+x

si x=10  que vaut y ?

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:32

Je ne sais pas mon niveau en math est très bas c pour cela que j ai besoin d'une réponse  claire et des détailles qui m'aideront à mieux comprendre vaux étape
Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:38

Vous avez un grillage de 50 m de longueur.  Vous en prenez 10 pour le mettre face au mur. Il vous reste donc combien de mètres pour les deux côtés ?  Par conséquent pour 1 seul côté y = ?

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:42

Y est égale à 10??

Posté par
hekla
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:47

10 pour x, 10 pour y,  comme il y a 2 côtés  on prendra 20 m  donc on aura utilisé en tout 30 m.  Que faites-vous alors des 20 m qui restent ?

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:50

On divise 20 par 2  soit 10m de chaque coter pour les ails c sa ?

Posté par
hekla
re : m.papapoule 22-10-19 à 22:57

Non  vous avez utilisé 10 m  pour le grillage parallèle au mur il reste donc 40 m à répartir sur les côtés donc 20 m de chaque côté
 x=10 donc  y=20

Que vaut alors l'aire ?  

Il n'a pas été question de la forme on suppose donc que l'enclos est rectangulaire

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 22-10-19 à 23:02

A = Lxl
A=10x20
A= 200 m2

Posté par
hekla
re : m.papapoule 22-10-19 à 23:04

Oui maintenant vous pouvez passer à la question suivante

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 22-10-19 à 23:07

Merciii
Si je bloque au prochain question merci de me répondre
Bonne soirée

Posté par
hekla
re : m.papapoule 22-10-19 à 23:12

mais peut-être pas ce soir

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 24-10-19 à 13:24

Bonjour j ai encore besoin de vous
Voilà j ai un tableau que je n arrive pas à compléter;
La question est : dans la suite on suppose que x appartient à l'intervalle [10;30]
- à l'aide du tableur de la calculatrice, compléter après l'avoir recopié le tableau de valeurs ci-après
X.    10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30
AX.
Je ne sais comment faire
Merci de m'aider au plus vite

Posté par
hekla
re : m.papapoule 24-10-19 à 14:39

Bonjour

Quelle fonction avez-vous obtenue ?

y=\dfrac{50-x}{2}

A(x)=\dfrac{50-x}{2}\times x

Quelle calculatrice ?

TI y=(50-x)*x/2 enter

tblset xmin 10 enter \DeltaTbl x = 2 enter

Tbl

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 24-10-19 à 15:26

Je ne comprends pas

Posté par
hekla
re : m.papapoule 24-10-19 à 15:44

Il faudrait être plus explicite !

Qu'est-ce que vous ne comprenez pas  ?

Vous voulez vous servir d'une calculatrice mais vous ne dites pas laquelle !

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 24-10-19 à 15:46

La TI

Posté par
hekla
re : m.papapoule 24-10-19 à 15:53

C'est justement sur une Ti que j'ai donné les indications

Posté par
lyceeCA
re : m.papapoule 24-10-19 à 15:54

Ok merci

Posté par
hekla
re : m.papapoule 24-10-19 à 16:00

Dites  si cela ne fonctionne pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !