Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
PLSVU
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:04

revois ton cours sur les probabilités conditionnelles
P(A\cap{B})=P(A)\times P_A(B)
 \\

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:14

Ah désolé je me suis trompé pour la formule, du coup c'est ça :

M Probabilités

Posté par
PLSVU
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:28

C'est faux  
tu as repris cette formule qui donne la probabilité d'une intersection

P(A\cap{B}=P(A)+P(B)-P(A\cup{B})
et non celle  des probabiltés CONDITIONNELLES
revois ton cours

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:33

J'ai revu le cours mais du coup c'est quoi la valeur de Pm(T) s'il vous plaît  ?

Posté par
malou Webmaster
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:35

Mercator
tu as sous la zone de réponse tout ce dont tu peux avoir besoin pour écrire tes formules

M Probabilités

dont les symboles spéciaux

attention, ne mets plus d'image interdite ...

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:38

PLSVU, si tu veux je peux te relayer..

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:39

Ok  désolé pardon mais du coup qu'est ce que la valeur de Pm(T) s'il vous plaît

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:47

p M (T1)   se lit   proba de  T1 sachant M,
ou en regardant ton arbre "proba de T1 quand on est sur M"


Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:48

C'est 0,8 d'après l'arbre ?

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:54

ton cours te dit, et  PLSVU te l'a rappelé: P(M\cap{T1})=P(M)\times P_M(T1)  

ce qui revient à dire que pour calculer la proba d'une issue, ici (P  n  T1), tu multiplies les probas que tu trouves sur le chemin qui y mène.

je rends la main à PLSVU dès qu'elle le souhaite.

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:55

**  faute de frappe :  ici (P  n  T1)  lire   ici (M  n  T1) !

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:57

Oui mais je comprend vraiment pas Pm(T) c'est quoi ça valeur
1/200x….
Je sais vraiment pas

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 19:59

tu l'as dit :
pM(T) = 0,8  ...

Posté par
ty59847
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:03

****message modéré **** A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

-- > avertissement "non respect de la bienséance "

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:08

bonjour ty59847,

Mercator a commencé avec des arbres, comme il l'a appris en cours. Il a dit qu'il n'avait pas travaillé avec des tableaux.
J'ai bien peur que ton message ne fasse que le troubler davantage.

Mercator, tu veux terminer avec l'arbre ? sinon, je laisse ty59847 poursuivre ?

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:10

***message inutile supprimé ** *

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:11

Oui je préfère continuer avec l'arbre désolé

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:12

Mercator, il semble que tu préfères le tableau : je laisse ty59847 poursuivre.

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:16

messages croisés : on continue avec l'arbre.

tu cherches  p(M   T1) = p(M) * pM(T1)
=  1/200   *   0,8

ensuite il te faut p(T1)  
qui est égal à  p(M T1) + p(Mbarre   T1)  
tu es d'accord ?

Posté par
ty59847
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:20

**message modéré**

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:24

ty59847, c'est très désagréable de poursuivre deux pistes à la fois.
désolée Mercator, mais je quitte.

je te rappelle que tu cherches (comme ton énoncé te le demande)
pT1(M) à comparer avec  pT2(M)

pT1(M) =  p(M n T1)/p(T1)

bonne soirée.

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:40

S'il vous plaît est ce que vous pouvez m'aider à  comparer les valeurs prédictives positives des deux tests, grâce à l'arbre .
Je commence par quoi

Posté par
malou Webmaster
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:41

Bonsoir

je trouve fort désagréable une intervention en plein milieu des échanges, et qui fait appel à une autre méthode, qui plus est, que le demandeur dit ignorer

Leile, tu es prête à poursuivre ?

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 20:50

OK, je vais terminer .....    

Mercator,

ton énoncé dit que La valeur prédictive positive d'un test est la probabilité Pt(M).
tu dois donc comparer  pT1(M)  et pT2(M)

calculons  pT1(M)  =  p(M n T1)/p(T1)

on a vu que p(M n T1) =  1/200   *  0,8  (on a le numérateur)
à présent, il te faut p(T1)   qui est égal à  p(M   T1) + p(Mbarre    T1)

vas y, ca donne quoi ?

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:00

Après je ne sais pas

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:01

Aidez moi à trouver p(T1) j'arrive pas avec la formule

M Probabilités

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:10

stp, arrete de poster des images qui ne sont pas des figures, elles sont interdites.
je t'ai montré comment calculer p(T1) :

p(T1) =  p(M   T1) + p(Mbarre    T1)
p(T1)  =  1/200  *  0,8            +         199/200      *  0,05

au final
on a    \dfrac{\frac{0,8}{200}}{\frac{0,8}{200}+\frac{199*0,05}{200}}

=

\dfrac{0,8}{0,8 + 9,95} = ?

ca te donne un résultat pour le test A.
OK ?

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:13

Ok ça donne = 219/20=10,95
Mais je comprends juste pas d'où vient 9,95 s'il vous plaît et merci beaucoup

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:17

199 *  0,05 =  9,95

et attention, ca ne donne pas du tout 219/20=10,95  !

maintenant, tu dois faire pareil pour T2

p(M T2) =  ??   *   ??  

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:19

Ah ça donne 9,95 pour le test B je suis entrain de le faire

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:26

tu me demandes d'ou vient le 9,95, je te montre que 9,95 = 199*0,05

mais le résultat final pour le test A ne vaut ni 219/20, ni 10,95, ni 9,95
\frac{0,8}{0,8 + 9,95} = \frac{0,8}{10,75} = ?

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:29

16/215=0,07

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:32

Pour le test B,
P(T1)=1/200 x 0,95+199/200 x 0,1
Donc au final on a :
0,95/200  / 0,95/200 + 199x0,1/200
Après je ne sais pas

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:33

tu as une drole de façon d'utiliser ta calculatrice ..
oui, pour le test A on trouve PPP = 0,0744  environ.

tu avances pour le B ?

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:37

Pour le B n'écrit c'est bon du coup est ce que c'est bon

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:38

pour le B, c'est pas mal du tout ce que tu as fait !

on a    \dfrac{\frac{0,95}{200}}{\frac{0,95}{200}+\frac{199*0,1}{200}}

on peut mettre 1/200  en facteur en haut et en bas, et simplifier :
ca donne

\dfrac{0,95}{0,95 + 19,9} = ?

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:41

=19/417 = 0,04

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:45

mmhh...   plutôt environ 0,04556

donc tu as calculé les deux PPP (les deux probas qu'on te demandait),
compare les : tu peux conclure.
Quel est le test qui a la meilleure valeur prédictive positive ?

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:48

Le test qui a la meilleure valeur prédictive positive est le test B car la valeur du test A est plus élevée elle est de 0,0744 alors que le test B c'est moins.
Est ce bon ?

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 21:55

le test est meilleur quand la valeur predictive est plus élevée..

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 22:00

Ah ok donc c'est le b mercii beaucoup pour votre aide.
Bonne soirée

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 22:02


Tu dis toi même que celle de A est plus elevée ...

le A  a une meilleure PPP.

Posté par
Leile
re : M Probabilités 13-11-22 à 22:03

Bonne soirée à toi aussi.

Posté par
Mercator
re : M Probabilités 13-11-22 à 22:07

Merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !