Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mahersiiadu94

Posté par
skippi
10-01-09 à 16:02

bonjour j'ai un dm a faire et j'ai besoin d'aide voila:
num68p20
Le professeur de Mathilde écrit au tableau une somme de trois termes:le premier terme est 17, le dexième set le double de la différence de 91 et de 78,le troisième est le produit de 56 par 0,1.

1.écrire cette somme sans effectuer de calcul.
2.calculer cette somme.

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 16:10

de l'aide svp j'en ai vrément besoin...

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 16:21

svppppppppppp

Posté par
willll
re : mahersiiadu94 10-01-09 à 16:26

Bonjour, que n'arrives-tu pas a faire ?  
Essaye de traduire la phrase par un calcul.

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 16:32

ce que je comprend pas c'est ils disent :le premir terme et 17,le deuxième est le double de la différence de 91 et de 78,le troisième est le produit de 56 par 0,1.

voila ce que je comprend pas...
et mercii de mavoir répondu

Posté par
willll
re : mahersiiadu94 10-01-09 à 17:07

Le premier terme est 17. Jusque là ca va!
Le deuxièeme : le double de la diffrérence de 91et de 78, soit 2*(91-78)= 2*13= 26
le troisième: le produit de 56 par 0.1: 56*0.1= 5.6.

Voilà

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 22:21

mercii encoreee et bonne soirée

Posté par
skippi
tounsiiadu942 13-01-09 à 20:17

bonjour  
voila j'ai un exercice que j'ai pas trop compris...
num68p20
Le professeur de Mathilde écrit au tableau une somme de trois termes:le premier terme est 17, le dexième set le double de la différence de 91 et de 78,le troisième est le produit de 56 par 0,1.

1.écrire cette somme sans effectuer de calcul.
2.calculer cette somme.

*** message déplacé ***

Posté par
skippi
mahersiiadu94 13-01-09 à 20:17

et merciii d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
skippi
mahersiiadu94 13-01-09 à 20:20

svp de l'aide...

*** message déplacé ***

Posté par
respecty
re : tounsiiadu942 13-01-09 à 20:28

17+((91-78)*2)+(56*0,1)=17+26+5.6=48.6 et de tete

*** message déplacé ***

Posté par
skippi
mahersiiadu94o 13-01-09 à 20:31

mercii

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !