Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Majorant minorant maximum minimum

Posté par
Ruth2021
10-10-21 à 16:04

Bonsoir s'il vous plaît pouvez vous m'aider j'ai un devoir

On donne A={2/m ; n € N }
1- montre que 2 est un majorant de A

2- déduis que 2 est le maximum de A

3- montre que 0 est un minimum de A

4- montre que A n'admet pas de minimum

Posté par
Zormuche
re : Majorant minorant maximum minimum 10-10-21 à 16:32

Bonjour
J'ai beaucoup de doutes sur ton énoncé

N'est-ce pas plutôt 2/n ? et n ne doit-il pas plutôt être dans  \N^*  ?

Que signifie "2 est un majorant de A" ?

Posté par
Ruth2021
re : Majorant minorant maximum minimum 10-10-21 à 16:42

Un nombre réel M est un majorant de A si M est supérieur ou égal à tout les éléments de A . Un ensemble qui admet un majorant est dit majorité . ( La signification
de majorant )
C'est vrai c'est A = { 2/n ; n € N } j'ai fait une erreur

Posté par
Zormuche
re : Majorant minorant maximum minimum 10-10-21 à 16:54

Très bien. Alors soit x un élément de A. Que dire de x ? Comment montrer qu'il est inférieur ou égal à 2 ?

Posté par
Ruth2021
re : Majorant minorant maximum minimum 10-10-21 à 17:05

On peut dire que x appartient à A

Posté par
Zormuche
re : Majorant minorant maximum minimum 10-10-21 à 17:07

et c'est quoi la définition d'appartenir à A ?

Posté par
Ruth2021
re : Majorant minorant maximum minimum 10-10-21 à 17:20

x € A , A={x}

Posté par
Zormuche
re : Majorant minorant maximum minimum 10-10-21 à 17:57

Non. La définition de A, c'est quoi ?

Posté par
Ruth2021
re : Majorant minorant maximum minimum 10-10-21 à 20:48

A est un ensemble,  je ne comprends pas ce que tu veux dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !