Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Manhattan

Posté par
RuxM
15-05-20 à 11:09

On m'a donné ce matin un sujet à faire pour ce midi, dans ce sujet ce trouve cet exercice. Après plusieur tentatives, je suis complêtement coincé et l'échéance approche, pourrais-je avoir un peut d'aide sur le raisonnement à avoir ?

** image supprimée **
***modération edit > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

***Image recadrée sur la figure***

Manhattan

Posté par
RuxM
re : Manhattan 15-05-20 à 11:10

Une légère avancée, je pense qu'il y a une situation de thalès.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Manhattan 15-05-20 à 11:18

Bonjour RuxM,
si tu veux de l'aide tu dois faire l'effort de recopier l'énoncé à la suite de ce message

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
RuxM
re : Manhattan 15-05-20 à 11:28

Jean-Baptiste, élève de troisième se promène sur l'île de Manhattan à New York. On lui a
demandé de vérifier que les 14e
et 42e
rues sont bien parallèles, et que la 6e
avenue est
perpendiculaire à ces deux rues.
Jean-Baptiste part du point C, remonte la 6e
avenue jusqu'à Bryant Park, tourne à gauche
jusqu'à Times Square (cf schéma), puis descend Broadway jusqu'à Union Square Park.
Il a mesuré les longueurs suivantes :
CE =1 400 m ; EB = 560 m ; BT = 192 m ; TE = 592 m et EU = 1 480m.
1 a) Montrer que les droites (BT) et (CU) sont parallèles.
b) En déduire la distance CU entre le point de départ C de Jean-Baptiste et Union Square
Park.
2 Montrer que la 42e
rue et la 6e
avenue forment un angle droit.

Posté par
RuxM
re : Manhattan 15-05-20 à 11:28

Excusez moi pour le dérangement

Posté par
RuxM
re : Manhattan 15-05-20 à 11:55

J'ai trouvé la solution, merci pour la non-aide

Posté par
co11
re : Manhattan 15-05-20 à 18:39

Bonsoir,
Oui, tu n'as pas été aidé mais on dirait que tu as trouvé rapidement non ? (une fois l'énoncé écrit).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !