Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Maple (Horner)

Posté par
Stemba
30-05-09 à 14:12

Bonjour,

voilà je comprend pas pourquoi mon programme ne marche pas, le but étant de trouver les valeurs des a[i]
i=0..3 en utilisant l'algorithme de Horner.

>p := a[3]*x^3+a[2]*x^2+a[1]*x+a[0]


>pr := proc (alpha)
local i;
global b; b[3] = coeff(p, x, 3);
for i from 2 by -1 to 0 do
  b[i] := b[i+1]*alpha+coeff(p, x, i);
od
end;

>Q := solve({pr(-1)=-5, pr(1)=-1,pr(2)=-5,pr(3)=3}, {seq(a[i], i= 0..3)});

>assign(Q);

>p:

Q:= .... renvoie Q:=
et le p; redonne exactement le même polynôme avec les a[i] !

Merci d'avance pour votre aide.

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
Stemba
re : Maple (Horner) 30-05-09 à 14:16

désolé pour le post je viens de trouver l'erreur ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !