Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Maple, représentation d'un fonction a 2 variables

Posté par
Guillaume-95
21-01-12 à 21:03

Bonjour,

J'aurais aimé avoir un peu d'aide sur Maple.
J'ai une fonction qui dépend du temps et d'une distance(Champ magnétique) : B(t,d) .
Je voudrais faire varier t : t=0..5 . Et d prends "x" valeurs fixes.
Le dessin devrait montrer "x" courbes sur l'intervalle t.

Vous voyez se que je voudrais? Je sais qu'il faut mettre une séquence mais je ne sais pas trop comment faire...

Posté par
klux
re : Maple, représentation d'un fonction a 2 variables 22-01-12 à 00:46

Bonsoir,

plot(B(t,1),t=0..5) trace la courbe de t->B(t,1).

Pour différentes valeurs de d, tu peux faire une séquence ou une boucle :

for d in 0..9 do plot(B(t,d),t=0..5); od;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !