Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Maquette du système solaire

Posté par
dijehe
15-01-13 à 15:21

pourriez-vous m'aider car je ne sais plus comment faire je suis bloquer merci

Le diamètre de la terre est d'environ 13 000km.
Un globe terrestre mesure 1,3m de diamètre.
Quel est l'échelle numérique utilisée?

j'ai fais 1,3m = 00013KM
13000/00013 = 1000km
L' échelle numérique est de    
                               __1___
                            
                               1000
Le diamètre de la lune est 3 400km
A la même échelle quelle serait le diamètre d'un globe lunaire?
Pour cette question j'ai fais:
3 400km / 1000 =3,4km
Et franchement c' est impossible car le diamètre de la terre est de 1,3m donc la lune ne peut pas faire 3,4km

ensuite j'ai la distance réelle de la terre à la lune est de 400000km
A la même échelle quelle serait la distance entre le globe représentant la terre et le globe représentant la lune?

Le diamètre du soleil d' environ 1400000km
A la même échelle quel serait le diamètre d' un globe solaire?

La distance moyenne de la terre au soleil est d' environ 150000000km
Quel serait la distance entre le globe représentant la terre et le globe représentant le soleil?

Posté par
Laje
re : Maquette du système solaire 15-01-13 à 15:32

Dans un autre calcul

13 000 km = 13 000 000 m

13 000 000 / 1,3 = 10 000 000

Echelle = 1 / 10 000 000

Posté par
dijehe
re : Maquette du système solaire 15-01-13 à 16:00

Merci beaucoup pour votre aide, j'ai compris mon erreur et enfin terminer mon exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !