Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

MARSHALL

Posté par Marshall (invité) 13-02-04 à 20:48

1)construire un triangle ABC rectangle en a tel que AB =3cm et BC=6cm
2)Calculer la valeur exacte de AC
3) a) Calculer l'angle ABC
    b)En déduire que sin 60°= racine de3 sur 2 etque tan 60°=racine
de 3
    c)Vérifier que sin²60°+cos²60°=1  

Posté par J-P (invité)re : MARSHALL 13-02-04 à 21:26

C'est facile ça tu ne pourrais pas le faire toi même ?

Posté par Marshall (invité)re : MARSHALL 13-02-04 à 21:29

non dsl j'arrive pa g bo chercher je trouve pa

Posté par sparx (invité)re : MARSHALL 13-02-04 à 21:37

dite pour voir puiske c tré facile

Posté par Marshall (invité)re : MARSHALL 13-02-04 à 21:38

je suis nul en math je ne comprend rien pour cette exercice je sé
faire ke la figure alors si vous plait vous pourié maidé

Posté par (invité)re : MARSHALL 13-02-04 à 21:42

quand on veut on peut . Tu as un cours ? Je suis professeur moi-même
et franchement normalement tu dois comprendre

Posté par magalie (invité)re : MARSHALL 14-02-04 à 08:33

bah pour les deux première question je trouve
mais pour la troisième je bloque

question 1)

utilise le théorème de pythagore
il te dit que les carrés de la  somme des côté de l'angle droit
est égal a au carré de l'hypoténus.
donc BC² = AB² + AC²
tu ve savoir =AC donc la c'est simple regarde :
AC² = BC ² - AB²

la je te laisse faire.


question 2)

le coinus d'un angle est égale au coté adjacent / l'hypoténus.
donc cos ABC = 3/6
si cos ABC = 3/6 alors ABC = 60°

pour les autres question si g une illumination jte préviens

Posté par
Victor
re : MARSHALL 14-02-04 à 10:35

Bonjour Marshall

2) Pour le calcul de AC, en utilisant le théorème de Pythagore comme
magalie te l'a expliqué, on trouve AC=V27=3V3
3) a) voir explication de magalie. ABC=60°
b) sin ABC = AC/BC
donc sin 60° = (3V3)/6 = V3/2
de même tan ABC = AC/AB donc tan 60°=3V3/3=V3
c)sin²60° = (V3/2)²=3/4
cos²60°=(1/2)²=1/4
donc cos²60°+sin²60°=3/4+1/4=1

@+

Posté par MARSHALL (invité)re : MARSHALL 14-02-04 à 10:41

merci magalie et victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !